Сладкая Москва
3дня/2 ночи
1 день: Встреча группы на ж/д вокзале.
Завтрак в кафе города.
Обзорная экскурсия по Москве «Посвящение в Москвичи».
Экскурсия в музей истории шоколада и какао. МИШКа объединил в себе богатейший опыт и огромные фонды двух музеев – Московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и Кондитерского концерна «Бабаевский». Экспозиция рассказывает об истории возникновения и формировании вкуса шоколада на протяжении нескольких тысячелетий, о чудесных свойствах этого продукта и его благотворном влиянии на здоровье, настроение и красоту человека.
Экскурсия на производство кондитерской фабрики «Бабаевский».
Кроме экспозиции музея экскурсантов ждет знакомство с реальным производством, где можно прямо с конвейера попробовать невероятно вкусные, дышащие ароматом свежего какао, орехов и ванили нежные кусочки сладкой радости – шоколада.
Обед в кафе города. Окончание экскурсионной программы. Трансфер в гостиницу. Размещение.
2 день Завтрак в гостинице. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Выезд общественным транспортом к месту начала экскурсионной программы.
Экскурсия на фабрику мороженого Баскин Роббинс.
Экскурсия Баскин Роббинс – это не только фабрика, которая производит мороженое. Это ещё и сеть кафе. История компании «Баскин Роббинс» — это история успеха двух двоюродных братьев, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте — мороженом. Все началось с открытия одного кафе, произошло это более пятидесяти лет назад... А на сегодняшний день более 6700 кафе «Баскин Роббинс» расположены в 54 странах мира.
Обед в кафе города. Окончание экскурсионной программы. Свободное время. Самостоятельное возвращение в гостиницу.
3 день Завтрак в гостинице. Освобождение номеров до 12.00. Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Выезд на экскурсионную программу с вещами.
Автобусная загородная экскурсия в г.Коломна.
Экскурсия в музей «Коломенская пастила» с дегустацией.
Вы услышите о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного и о масонах, что тайно собирались в гостиной дома Сурановых, о кладе, найденном в старинном буфете, ну, и конечно, - о самой коломенской пастиле.
Театрализованная экскурсия в музее «Калачная» с посещением производства и дегустацией.
Главным объектом музейного показа является воссозданный по старинным руководствам процесс выпекания калачей. Он представляет собой полный цикл – от приготовления хмелевой закваски, «смеси мук», творения и разделки теста на ледяном столе – до выпекания и поедания калачей с пылу с жару по особым правилам, начиная с "зажаристой губы" и заканчивая теплым "мякишем животика".
Обед в кафе города. Окончание экскурсионной программы. Трансфер на вокзал.
Стоимость тура уточняйте у менеджеров компании