Обращение к нашим туристам. Кто виноват и что делать?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг по детскому отдыху на постоянно высоком уровне качества обслуживания!
Обращение к нашим туристам. Кто виноват и что делать?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос!
15 Июля 2020


Дорогие и уважаемые наши родители!


Мы очень благодарны за ваше понимание ситуации и за ваше терпеливое отношение! Настоящая ситуация в мире – беспрецедентна. Опыта работы нет, опыта жизни в пандемии тоже нет. Ни у кого. Мы с вами в одной лодке. Только поддерживая друг друга, сможем выйти победителями. Все. Один за всех и все за одного! Выжить сможем только стаей!

Мы считаем, что закрытие детских оздоровительных лагерей в этом году — это большая ошибка. Той же точки зрения придерживается и «Фонд развития детских лагерей» и депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко. Детские лагеря — самая контролируемая отрасль туризма, который помогает не только занять несовершеннолетних в летний период, но и способствует их оздоровлению.

Все это время - с момента объявления нерабочих дней – мы делали всё, что в наших силах. Достигнуты договоренности с лагерями, написаны и отработаны в режиме МВК обращения к Губернатору АО, Министру труда и занятости АО, с Минтрансом и АО «РЖД» об оперативной постановке «детских» поездов при разрешении деятельности ДОЛ. Проведена встречи с депутатом Госдумы, членом партии «Единая Россия». Переговоры, консультации, вебинары бесконечные, всероссийские чаты, общение с самыми «высокими чинами» напрямую, голосования в поддержку «Лету 2020 – быть!»! Ведь «на войне все средства хороши» – гордость спрятали до лучших времен, профессиональное достоинство – сохранили. Мы сделали всё, что могли. А как оказалось, и чего не могли тоже сделали! В обычной жизни – это было бы фантастикой!

Но «у грозы свой ветер». Эпидемиологическая ситуация остается очень напряженной. Продажи путевок для детских групп запрещены, Сертификаты не выдают, школьные площадки и северные лагеря - закрыты. Ограничительные мероприятия вновь продлены до 21 июля 2020 г. С одной целью – ограничить распространение болезни для самой дорогой нам категории россиян – детей. Роспотребнадзор держит «руку на пульсе», зачастую «перегибая палку», создавая совершенно невыносимые условия для пребывания ребят в лагере и для самих лагерей, бизнеса. Не только туристического. На то он и надзор…

А ситуация такова: мы в простое с 27 марта. Туристов нет. Выручки нет. Дохода нет. Только с 1 июля появилась возможность работать, пусть и дистанционном режиме. Люди активно едут отдыхать: автобусные и экскурсионные туры по России, на отдых в Краснодарском крае и в Крыму.

Надежда, что нам дадут полноценно работать и запустить туристический сезон для детей Архангельской области этим летом, растаяла. Надо признать - ожидания не оправдались. Отправка детей в детские лагеря этим летом из Архангельской области, даже с учетом нашей «Арктической принадлежности» на сегодня закрыта.

Как все мы ждали открытия летней кампании! Не только детские лагеря: и мы, туроператоры, и родители, и дети, и РЖД, и Минтруда АО! ВСЕ верили и надеялись на благополучный исход!

И все же… Одна из самых серьезных трудностей в связи с ограничениями, вызванными ситуацией с COVID-19 — как быть в оплаченными путевками?

Лагеря и мы предлагаем два варианта:

Первый: перенос поездки на следующего сезона - Лето-2021. При этом стоимость путевки сохраняется и действительны все наши Акции!

Нужно написать Заявление на перенос путевки в этот же лагерь на ЛЮБУЮ смену! Заключаем дополнительное соглашение к настоящему Договору.

Второй вариант предусматривает расторжение договора и возврат денежных средств за путёвку за вычетом фактически понесенных затрат до 31.12.2021 г. Если нам дадут работать и будет выручка, это произойдет раньше!

Мы работаем в дистанционном режиме: обратиться за консультацией можно по телефону 89115542900 в будни с 12 до 16. Для получения заявлений напишите запрос по электронной почте info@skazka-deti.ru.

Желаем всем нам благополучного развития ситуации! Сохранить здоровье нам и нашим близким, свои деньги и добрые партнерские отношения!

Удачи и попутного ветра всем нам,

Алексей Николаевич и Татьяна Николаевна Гурьевы, коллектив «Туркомпании «Сказка Странствий»

Архангельск 15.07.2020 г.

Заказать услугу