Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг по детскому отдыху на постоянно высоком уровне качества обслуживания!
Египет?
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос!
21 Февраля 2020

Минтранс попросили не спешить с открытием Египта





12 февраля 2020 года



Мгновенное снятие запрета на полеты в Египет может обернуться серьезными финансовыми потерями для представителей туротрасли. Такое мнение в ходе консультаций между участниками рынка и регуляторами озвучили представители ряда авиакомпаний и туроператоров. Об этом 12 февраля сообщает телеграм-канал «Редактор Profi.Travel». Информацию редакции подтвердили два независимых источника, знакомых с вопросом.


По данным одного из собеседников, позиция представителей турбизнеса заключается в том, что резкое снятие запрета на Египет в начале летнего сезона приведет к провалу турпотока в Турцию. А это, в свою очередь, обернется существенными потерями для игроков рынка: на данный момент все массовые туроператоры запланировали большие объемы по данному направлению и уже внесли крупные депозиты в отели. Кроме того, неизбежная «гонка за Египет», которая стартует сразу после разрешения на полеты, чревата дополнительными тратами.

Таким образом, сложилась ситуация, когда «сначала очень просили открыть Египет, но теперь уже не надо». Напомним, и в Минтрансе и в МИД ранее озвучивались предложения о снятии запрета на полеты в Египет. Однако за последние четыре года операторам пришлось перестроиться на новые стратегии работы, и теперь внезапное возобновление полетов может навредить крупным игрокам. Наиболее комфортным, по словам ряда операторов, был бы вариант с поэтапным снятием запрета, который позволил бы провести раннее бронирование и сформировать устойчивый спрос на направление.

При этом один из экспертов уточнил, что не все туроператоры разделяют такое предложение. Одна из крупных компания в ходе консультаций настаивала на скорейшем снятии запрета.

Однако если регуляторы прислушаются к мнению большинства, то процесс полного возобновления авиасообщения с Египтом может растянуться на 4-5 месяцев. При условии, до что апреля 2020 года будет опубликован отчет экспертов с положительным заключением о безопасности полетов, еще два месяца уйдет на получение всех разрешений на полеты, и от одного до двух месяцев — на развертывание программ. При этом один из собеседников допустил, что сначала могут быть разрешены регулярные полеты на курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, которые будут выполнять перевозчики, не аффилированные с крупными операторами.

По словам источников 
Profi.Travel, в связи с этими обстоятельствами, наиболее вероятная дата полного возобновления полетов в Египет — сентябрь 2020 года.


Напомним, ранее Турция заявляла, что планирует принять в этом году до 7 млн туристов из России. При этом, по оценкам экспертов, открытие Египта весной — даже с учетом того, что летние месяцы считаются низким сезоном на Красном море — может лишить Анталью и другие курорты примерно 1,5 млн гостей.



источник Profi.Travel

Заказать услугу